Matcha ist ein hochwertiges Grüntee-Pulver aus Japan, das zum Trinken als Tee sowie als Zutat in Rezepten verwendet wird. Matcha-Grünteepulver ist einzigartig in Japan und wird seit Hunderten von Jahren in der traditionellen japanischen Teezeremonie gefeiert.
Während grüner Tee selbst als gesundes Getränk bekannt ist, geht Matcha noch weiter. Wussten Sie zum Beispiel, dass Matcha mehr Antioxidantien enthält als gesunde Lebensmittel wie Blaubeeren und Spinat? Wussten Sie, dass nur ein Glas Matcha in Bezug auf den Nährwert und den Gehalt an Antioxidantien dem Trinken von 10 Gläsern grünem Tee entspricht? Dies ist wahr, und einer der Hauptgründe dafür ist, dass das Pulver, aus dem Matcha getrunken wird, das gesamte Teeblatt enthält, anstatt nur das aufgebrühte Wasser wie bei normalem grünen Tee zu trinken.
Die hohen Mengen an Antioxidantien und insbesondere die Antioxidantien der Catechin-Klasse, die in Matcha enthalten sind, sind wunderbar für die Gesundheit einer Person, da sie nachweislich freie Radikale im Körper reduzieren und potenziell krebsbekämpfende Eigenschaften haben.
Ein weiterer gesundheitlicher Vorteil des Matcha-Trinkens ist der hohe Gehalt an Chlorophyll, der im Matcha-Pulver enthalten ist. Das Chlorophyll hat gezeigt, dass es hilft, Giftstoffe aus dem Körper zu entfernen. Streichholz enthält sehr viel Chlorophyll, weil es eher im Schatten als in direktem Sonnenlicht angebaut wird.
Ein zusätzlicher gesundheitlicher Vorteil, der mit dem Trinken von Matcha verbunden ist, ist seine Fähigkeit, den Geist zu entspannen, hauptsächlich aufgrund der enthaltenen Aminosäure namens L-Theanin.
All diese gesundheitlichen Vorteile zeigen, warum Matcha-Tee in Japan seit Hunderten von Jahren so beliebt ist. Tatsächlich verwendet Chanoyu, die traditionelle japanische Teezeremonie, Matcha-Tee https://www.myvial.de/shop/bio-matcha-pulver-100g/.
Matcha-Tee wird weltweit immer beliebter, da immer mehr Menschen den großartigen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile des Trinkens von Matcha-Tee entdecken.